Seafile 6.0 发布: 响应式全屏 UI 和持续的细节优化

作为一款开源的企业文件云存储产品,Seafile从诞生以来一直坚持开放、国际化、高品质的理念,产品逐步完善并得到了不少大型企业机构的认可。感谢大家一路见证Seafile的成长。现在我们很高兴的宣布Seafile 又迎来了一个新的版本— 6.0!用户可以通过官方下载页面来下载6.0版本。以下是6.0版本的新特性。

响应式全屏 Web UI

6.0 版本包含了对 Web 界面的大幅改进:

  1. 响应式界面。新的设计让seafile看起来更像一个web应用程序。而基于backbone.jsbootstrap技术的响应式界面让用户的体验更流畅。
  2. 界面自适应,无论用户的屏幕更宽或更窄,界面都会保持易读易操作性。

seafile-6.0-cn

 

文件注释功能

文件注释是一个用户有强烈需求的特性。在以前的版本里,我们只能通过发起以某个文件为附件的组讨论,才能对该文件添加注释。但是在5.1版本的时候,为了简化功能,减少对用户的混淆,该功能被去掉了。6.0版本,我们重新设计了文件评论功能,让文件能直接注释。用户可以在文件的预览页面进行评论,同时共享资料库里的用户都会收到通知。

文件夹下载优化

当用户通过 Seafile 的 web 界面来下载文件夹时,服务器会需要先生成供下载的压缩zip文件。对一些大的文件夹来讲,压缩操作往往需要花很长的时间,而页面此时也停止响应。而在6.0版本中,压缩任务会转为后台任务,界面会保持可用性,并显示操作的进度。

管理功能细化

在这个新版本中,我们也增强了管理员在后台对文件和共享的管理功能,便于企业管理 Seafile 服务。

  1. 现在管理员可以设置群组的所有人
  2. 现在管理员可以直接设置资料库的共享权限

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s