文件锁功能介绍

Seafile5.1.0版本增加了Office文件锁功能。当两个及以上用户同时尝试编辑和保存同一个文件时,这种特性能防止文件冲突。

这种新特性对需要多人间协作的用户非常有用。如果用户在他的设备上的同步目录中打开Office文件(比如Word, Excel, Powerpoint, Writer, Calc or Impress等),Seafile将自动锁定此文件。当其他用户尝试访问该文件时,就会看到文件名称旁边有一个office_rotesminus-150x150标示:

office_gesperrtx3

并且只能用只读模式打开文件。一旦文件修改已完成,Seafile会将文件解锁,其他用户才能对其做写入操作。

当文件被锁定时,用户可以将鼠标悬浮在锁标志上来查看是谁导致文件锁定:

office_sperrer

注意:

文件锁功能只能在所有设备都网络连接流畅时正常运行。如果两个及以上用户同时尝试访问编辑同一个文件,一个用户已经在编辑文件,而文件锁还没有同步到其他用户的设备上,那其他用户也能对文件进行操作。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s